segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Molho de Tomate Caseiro

Oi Gente!

Com essa onda de pelos de ratos em molho de tomate (eca), bora fazer nosso próprio molho!
Além de ser muito mais saudável, nutritivo, livre de aditivos, conservantes, etc etc...
O tomate melhor para se fazer o molho é o italiano. Ele é um pouco mais caro, mas quando encontro na promoção, compro logo 2 Kg pra congelar também.
Mas se você quiser, dá pra fazer com outros tipos de tomates também.



Vamos lá?

Ingredientes:


  • 1 Kg de tomate italiano, sem pele, sem sementes, cortados em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de manjericão picado
  • Sal a gosto


Modo de Fazer:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue por mais uns 2 minutos e acrescente um pouco de água.
Acerte o sal e tampe a panela.
Vá adicionando água aos poucos, esse processo leva cerca de 30 minutos, pro tomate cozinhar bem.
Por último, acrescento o manjericão e está pronto!

Essa receitinha é bem básica, mas muito importante, pois vamos usar pra várias outras receitas!

Beijos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário