Oi Gente!
Com essa onda de pelos de ratos em molho de tomate (eca), bora fazer nosso próprio molho!
Além de ser muito mais saudável, nutritivo, livre de aditivos, conservantes, etc etc...
O tomate melhor para se fazer o molho é o italiano. Ele é um pouco mais caro, mas quando encontro na promoção, compro logo 2 Kg pra congelar também.
Mas se você quiser, dá pra fazer com outros tipos de tomates também.
Vamos lá?
Ingredientes:
- 1 Kg de tomate italiano, sem pele, sem sementes, cortados em cubos
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de manjericão picado
- Sal a gosto
Modo de Fazer:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates e refogue por mais uns 2 minutos e acrescente um pouco de água.
Acerte o sal e tampe a panela.
Vá adicionando água aos poucos, esse processo leva cerca de 30 minutos, pro tomate cozinhar bem.
Por último, acrescento o manjericão e está pronto!
Essa receitinha é bem básica, mas muito importante, pois vamos usar pra várias outras receitas!
Beijos!
Nenhum comentário:
Postar um comentário