domingo, 10 de julho de 2016

Pão fofinho sem glúten e lactose

Oi gente!

Depois de muitas idas e vindas, pesquisas e testes, acho que cheguei em uma receita de pão sem glúten e lactose bem fácil, gostoso e que fique fofinho!



Vamos lá?

Ingredientes:


  • 3 ovos
  • 3/4 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de goma xantana
  • 1 colher de chá (rasa) de sal rosa
  • 1 colher de sopa (rasa) de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco para pão
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1/2 xícara de polvilho doce
  • 2 colheres de chá de vinagre de maça
  • 4 colheres de manteiga ghee em temperatura ambiente (receita aqui)


Bater na batedeira ou na mão todos os ingredientes, menos o fermento químico. Depois de misturar bem todos os ingredientes, acrescente o fermento. Se você quiser, pode acrescentar alguns grãos, como chia, linhaça, gergelim, semente de girassol, etc, fica uma delícia, além de aumentar o grau de nutrientes.
Coloque essa mistura em uma forma para pão e deixe crescer dentro do forno desligado por 20 minutos. Dê uma esquentadinha no forno antes, não muito.
Coloque para assar na temperatura mais baixa do forno por 15 minutos. Depois aumente a temperatura do forno naquela para assar pão e deixe terminar de assar por mais uns 30 minutos.

Está pronto gente! Não é fácil? Façam e me contem o que acharam!

Beijos! :*



Nenhum comentário:

Postar um comentário