sexta-feira, 1 de julho de 2016

Manteiga Ghee

Oi Gente! 

Essa é uma receita básica que servirá de base para muitas outras receitas.

É a manteiga ghee, ou conhecida também como manteiga clarificada. É a versão mais saudável da manteiga tradicional, pois neste processo eliminamos todos as impurezas, os resíduos sólidos e a lactose da manteiga.

É muito fácil e rápido de fazer, sem contar a economia. Se você for comprar pronta, não vai encontrar por menos de R$ 25,00. Enquanto essa, fazemos com qualquer manteiga que compramos no supermercado, onde pagamos por volta de R$ 6,00.

Vamos lá?

Primeiro, como disse anteriormente, coloquei a manteiga (sem sal) em um recipiente para derretermos em banho maria. Eu coloquei um papel toalha dentro da panela para não espirrar água dentro da manteiga quando começar a ferver.



Quando a manteiga derreter por completo, irá se formar essa espuma em cima.



Nós vamos retirar essa espuma com o auxílio de uma colher ou escumadeira.



Já está pronto! Vamos passar a manteiga para um pote de vidro com uma concha. Não jogue tudo no pote! Temos que ir passando com a concha pois a lactose fica no fundo!



No final, tem que ter cuidado e paciência para conseguir retirar toda a manteiga sem o líquido branco que fica no fundo.



Prontinho gente! Fácil, não?

Beijos!

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